08.09.2024Damen müssen erste Niederlage der Saison einstecken (20:16/30:29)

Damen müssen erste Niederlage der Saison einstecken (20:16/30:29)
Am Samstag standen die HCS‘lerinnen zum zweiten Auswärtsspiel den Damen des Radeberger SV gegenüber. Die Gäste hatten sich fest vorgenommen, an den Erfolg der beiden vorangegangenen Partien anzuknüpfen, welche man jeweils sehr deutlich für sich entscheiden konnte.
An diesem Tag sollte allerdings nicht nur die Außentemperatur für reichliches Schwitzen sorgen.
Die Anfangsphase gestaltete sich für beide Mannschaften recht ausgeglichen, sodass die ersten 20 Minuten keiner ein klares Zeichen setzen konnte.
Die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit unterlagen, zu Lasten der Gäste aus Neustadt, einem nicht erklärbaren Einbruch.
Innerhalb weniger Minuten gelang es den hoch motivierten Radebergerinnen sich bis auf 4 Tore abzusetzen. Das ließ die Neustädterinnen schnell nervös werden, was zur Folge hatte, dass auch die Fehler im Spielgeschehen wuchsen.
Nach berechtigter Standpauke in der Halbzeitpause, wollte man es sich unbedingt wieder zur Aufgabe machen, den entstandenen Fauxpas aus der ersten Halbzeit wieder zu retuschieren.
Dies gelang relativ gut, sodass man in der 43. Spielminute endlich wieder den Ausgleichstreffer erzielte und den finalen Spielverlauf damit auch wieder offen hielt. Leider konnte man an diesem Hoch nicht festhalten, musste erneut 3 Gegentreffer in Folge einstecken und schaffte es, am Ende nur noch bis auf ein Tor auf 30:29 zu verkürzen.
Zusammengefasst lässt sich klar sagen, dass das Auftreten in der ersten Halbzeit Grundursache dieser knappen Niederlage war. Zu oft traf man da falsche Entscheidungen, verlor die Disziplin in der Abwehr und ließ auch die Körpersprache daran teilhaben. Glücklicherweise zeigten die Mädels in der zweiten Runde eine starke Reaktion auf angesprochene Fehler und trotzten einem recht körperbetonten Spiel, auch wenn es dieses Mal zum Schlusspfiff nicht für zwei Punkte reichte.
Nun gilt es, sich zügig die Wunden zu lecken und dann am kommenden Sonntag wieder mit voller Motivation in die nächste, richtungsweisende Herausforderung zu gehen. Mit dem SC Riesa haben die Neustädterinnen dann einen starken Gegner vor sich, welche in der letzten Saison nur knapp den Aufstieg verpassten.
Rufen die HCS‘lerinnen all ihr Potenzial ab, so kann man auch diese Partie erfolgreich gestalten.
Für den HCS spielten:
F. Grünberger (Tor), C. Trunsch (Tor), M. Leiser, N. Große (9/3), E. Kreisch (4), S. Leiser (2), R. Cembranos Bruzon (9/3), L. Mosig, F. Storm (1), S. Lange (1), L.M. Müller, T. Bein (3)