23.09.2024Sehenswerter Auswärtstriumph der Damen (12:19/23:42)

Sehenswerter Auswärtstriumph der Damen (12:19/23:42)
Die Damen des HCS trafen am vergangenen Samstag auf die Aufsteigertruppe des Radebeuler HV. Den HCS‘lerinnen noch unbekannt, konnte man sich also im Vorhinein nicht auf individuelle Stärken und Spielweisen einstellen.
Des Weiteren musste man an diesem Tag recht personalgeschwächt anreisen, allerdings sollte diese Partie entsprechend dem sonnigen Wetter sehr zu Gunsten der Neustädterinnen verlaufen.
Die erste Viertelstunde gestaltete sich noch sehr ausgeglichen, die Gäste hatten zunächst einige Schwierigkeiten, in ihre Spur zu finden und waren sich in so manchen Situationen sehr uneinig.
Allerdings fand man dann zunehmend zu bekannter Stärke zurück, die Abwehr stand deutlich kompakter und auch der Angriff verlief konzentrierter und abgeklärter. So konnte man sich, entsprechend der eigenen Vorstellungen, kontinuierlich absetzen und ein klares Zeichen setzen. Mit 7 Toren Vorsprung ging es in die Halbzeitpause und man konnte wieder in frohmütige Gesichter blicken.
Den Beginn der zweiten Hälfte untermauerten die Neustädterinnen direkt mit 4 Toren in Folge, was den heimischen Trainer unmittelbar nach 2 Minuten zum Einreichen des Timeout veranlasste.
Am kommenden Sonntag geht es zu gewohnter Anwurfzeit um 16 Uhr gegen die Damen des Görlitzer HC im heimischen Sportforum ins Rennen.
Für den HCS spielten:
F. Grünberger (Tor), L. Röllig (Tor), A. Dudas (6), M. Leiser, N. Große (8/2), E. Kreisch (4), S. Leiser (6), R. Cembranos Bruzon (8/4), T. Bein (10)

Die Damen des HCS trafen am vergangenen Samstag auf die Aufsteigertruppe des Radebeuler HV. Den HCS‘lerinnen noch unbekannt, konnte man sich also im Vorhinein nicht auf individuelle Stärken und Spielweisen einstellen. Des Weiteren musste man an diesem Tag recht personalgeschwächt anreisen, allerdings sollte diese Partie entsprechend dem sonnigen Wetter sehr zu Gunsten der Neustädterinnen verlaufen.

Die erste Viertelstunde gestaltete sich noch sehr ausgeglichen, die Gäste hatten zunächst einige Schwierigkeiten, in ihre Spur zu finden und waren sich in so manchen Situationen sehr uneinig. Allerdings fand man dann zunehmend zu bekannter Stärke zurück, die Abwehr stand deutlich kompakter und auch der Angriff verlief konzentrierter und abgeklärter. So konnte man sich, entsprechend der eigenen Vorstellungen, kontinuierlich absetzen und ein klares Zeichen setzen. Mit 7 Toren Vorsprung ging es in die Halbzeitpause und man konnte wieder in frohmütige Gesichter blicken.

Den Beginn der zweiten Hälfte untermauerten die Neustädterinnen direkt mit 4 Toren in Folge, was den heimischen Trainer unmittelbar nach 2 Minuten zum Einreichen des Timeout veranlasste. Doch auch weiterhin zogen die Gäste den Radebeulerinnen Stück für Stück den Zahn und konnten dadurch, nach zwei weniger gut verlaufenden Partien, endlich wieder einen phänomenalen und wohl verdienten Sieg einfahren. Mit einem beeindruckenden 23:42 verließ man an diesem Tag die Lößnitz-Sporthalle in Radebeul und konnte noch ganz entspannt auf den Geburtstag von Franzi anstoßen.